viernes, 4 de septiembre de 2009

Té chai


Ésta es mi receta para el té chai, adaptada de las muchas combinaciones que he ensayado. Entre sus diversos efectos, destacan el haber hecho adicta a mi amiga Mirabel y el ser un reconfortante infalible en los días de invierno y en las tardes cuando llego cansada del trabajo.

Los ingredientes para unas cuatro tazas son:
  • Un trozo de gengibre fresco rayado (El ingrediente básico. Entre más gengibre, más picante y auténtico!)

  • Dos varitas de canela

  • Una cucharada sopera de vainitas de cardamomo.

  • Una cucharadita de clavos de olor

  • Dos cucharadas de té negro

  • Leche y miel al gusto.

La manera de hacerse es muy sencilla: Poner tres o cuatro tazas de agua a hervir en un recipiente, y agregar el gengibre y la canela. Machacar ligeramente el cardamomo y los clavos de olor y agregarlos también al agua hirviendo. Esperar cinco minutos y retirar del fuego, agregando entonces el té negro. Colar y servir con miel (se toma muy dulce) y leche.
Hay veces en que puedo prepararme este té delicioso varias veces al día. El perfume de las especias inunda mi cocina y cuando ya no queda nada de líquido guardo los restos durante un día en el refrigerador, con el mismo aromático efecto. Que lo disfruten!

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