Ésta es mi receta para el té chai, adaptada de las muchas combinaciones que he ensayado. Entre sus diversos efectos, destacan el haber hecho adicta a mi amiga Mirabel y el ser un reconfortante infalible en los días de invierno y en las tardes cuando llego cansada del trabajo.
Los ingredientes para unas cuatro tazas son:
- Un trozo de gengibre fresco rayado (El ingrediente básico. Entre más gengibre, más picante y auténtico!)
- Dos varitas de canela
- Una cucharada sopera de vainitas de cardamomo.
- Una cucharadita de clavos de olor
- Dos cucharadas de té negro
- Leche y miel al gusto.
La manera de hacerse es muy sencilla: Poner tres o cuatro tazas de agua a hervir en un recipiente, y agregar el gengibre y la canela. Machacar ligeramente el cardamomo y los clavos de olor y agregarlos también al agua hirviendo. Esperar cinco minutos y retirar del fuego, agregando entonces el té negro. Colar y servir con miel (se toma muy dulce) y leche.
Hay veces en que puedo prepararme este té delicioso varias veces al día. El perfume de las especias inunda mi cocina y cuando ya no queda nada de líquido guardo los restos durante un día en el refrigerador, con el mismo aromático efecto. Que lo disfruten!
que buena pic!!
ResponderEliminarGracias! tenía que poner en vedette mi tesoro de porcelana..
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